منتديات ملوك حديثة


أهلا وسهلا بكم في منتديات ملوك حديثة يلم المنتدى كل ما هوة جديد من بحوث ودراسات عليا والصحة الانسان وكل ما هوة جديد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو المجنونة

سوسو المجنونة

انثى عدد المساهمات : 153
نقاط : 313
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/06/1987
تاريخ التسجيل : 25/11/2011
العمر : 31
الموقع : توب واو العراقية
العمل/الترفيه : موسيقى

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز    الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Emptyديسمبر 22nd 2011, 9:43 pm

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المكوّنات:
* 600 غ من فيليه صدر الدجاج

للتتبيل:
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* رشة من الزعتر المجفف المسحوق
* رشة من إكليل الجبل المجفف
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* رشة من الفلفل الأسود المطحون

لتحضير الأرز البرّي:
* 1¾ كوب أو 300 غ من الأرز البري
* ½ كوب من رقائق اللوز
* 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة
* 1 لتر من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة

لتحضير الصلصة:
* 500 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* 400 غ من [url=http://www.topw0w.com/vb/t127892.html]الفطر [/url]الأبيض٬ المقطّع إلى أنصاف
* 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
* 50 مل من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من حامض اللّايم
* 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم

طريقة التحضير:
* تُتبّل صدور الدجاج بكافة مكوّنات التتبيل.
* يُغسل الأرز، وتُقلّى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي، ثمّ يُضاف البصل الأبيض، ويُخلط معها على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق. يُضاف الأرز مع لتر الماء، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والزبدة.
* يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف أو حتى يتبخّر الماء بالكامل.
* أثناء طهي الأرز، وقبل نصف ساعة من نضجه، يوضع الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين مع بعضهما.

لتحضير الصلصة:
* يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض، ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم، والفطر، والكريما، ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق.
* يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقور الانبار

صقور الانبار

ذكر عدد المساهمات : 146
نقاط : 166
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/12/1990
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 28
الموقع : شلة الفيافي
العمل/الترفيه : طالب

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز    الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Emptyديسمبر 23rd 2011, 1:12 am

جميل جدأ شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملوك حديثة :: 
منتديات ألأسرة العراقية
 :: اكلات جديدة - معجنات - حلويات - مقبلات - اكلات 2011
-
انتقل الى: