منتديات ملوك حديثة
منتديات ملوك حديثة
منتديات ملوك حديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم في منتديات ملوك حديثة يلم المنتدى كل ما هوة جديد من بحوث ودراسات عليا والصحة الانسان وكل ما هوة جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو المجنونة

سوسو المجنونة


انثى عدد المساهمات : 153
نقاط : 313
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/06/1987
تاريخ التسجيل : 25/11/2011
العمر : 36
الموقع : توب واو العراقية
العمل/الترفيه : موسيقى

كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال    كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال  Emptyديسمبر 22nd 2011, 9:45 pm

كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير
12 ملعقة من الزبدة غير المملّحة
300 غرام من [url=http://www.topw0w.com/vb/t127664.html]الشوكولاتة [/url]السوداء الحلوة
100 غرام من الشوكولاتة المرّة
ملعقة من الفانيليا السائلة
8 بيضات
10 غرامات من الملح
ثلاثة أرباع كوب من السكر البني
ملعقة كبيرة من البرتقال المبشور

طريقة التحضير:
تذوّب الزبدة مع 12 ملعقة من الشوكولاتة الحلوة والمرّة في داخل وعاء كبير، وتحرّك جيداً. ثم، توضع في حمّام ساخن أي في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء ويوضع على النار، وذلك حتى تصبح سلسة وسائلة.
وفي هذه الأثناء، يضاف كلّ من الفانيليا وبشر البرتقال وصفار البيض، مع التحريك بواسطة الخفّاقة بخفّة، وتبقى في حمام مائي ساخن وتغطّى.
في وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع الملح، حتى يتشكّل مزيج شبيه بالرغوة. بعدها، تضاف نصف كمية السكر البني وتخفق على سرعة عالية، حتى يذوب السكر، ثم تضاف كمية السكر المتبقّية وتخفق جيداً على سرعة عالية.
يضاف خليط البيض المخفوق إلى خليط الشوكولاتة ببطء، مع التحريك المستمر. يوضع الخليطان في صينية مخصّصة، وهي تلك التي يمكن فصل قاعها عن حوافها، وتوضع في حمام مائي، وتخبز في الفرن حتى تنضج.
ثم، تنزع الطبقة العلوية عبر استخدام السكين، وذلك من خلال تمريره على حواف الصينية حتى لا تلتصق. وتزال القطعة العلوية من الصينية وتبقى القاعدة.
تدع لتبرد لمدة 3 ساعات، ثم توضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل. وبعدها، تزال من القاعدة بلطف وتغطى بطبقة من الشوكولاتة الساخنة المتبقية، وتزيّن بقطع البرتقال


كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال  Bluefly
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقور الانبار

صقور الانبار


ذكر عدد المساهمات : 146
نقاط : 166
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/12/1990
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 33
الموقع : شلة الفيافي
العمل/الترفيه : طالب

كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال    كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال  Emptyديسمبر 23rd 2011, 1:10 am

جميل جدأ شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملوك حديثة :: 
منتديات ألأسرة العراقية
 :: اكلات جديدة - معجنات - حلويات - مقبلات - اكلات 2011
-
انتقل الى: