منتديات ملوك حديثة
منتديات ملوك حديثة
منتديات ملوك حديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم في منتديات ملوك حديثة يلم المنتدى كل ما هوة جديد من بحوث ودراسات عليا والصحة الانسان وكل ما هوة جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه بشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو المجنونة

سوسو المجنونة


انثى عدد المساهمات : 153
نقاط : 313
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/06/1987
تاريخ التسجيل : 25/11/2011
العمر : 36
الموقع : توب واو العراقية
العمل/الترفيه : موسيقى

مكرونه بشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بشاميل    مكرونه بشاميل  Emptyديسمبر 22nd 2011, 9:44 pm

مكرونه بشاميل  06c2952881

النهارده حنعمل مكرونه بشاميل

لعيون الصبايا

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه



الطريقة

أولا لعمل اللحمه المفرومة



نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:



مكرونه بشاميل  090209043209WEPb


انتبهوا : الصورة تتحرك
***********

ثانيا لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:



مكرونه بشاميل  090209043210OLg3



ثالثا لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:



مكرونه بشاميل  0902090432114NTL



رابعا لتحضير الصينية



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.




مكرونه بشاميل  0902090432114sut






منقول



وبالهنا والشفا يارب تعجبكم


مكرونه بشاميل  06c2952881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقور الانبار

صقور الانبار


ذكر عدد المساهمات : 146
نقاط : 166
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/12/1990
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 33
الموقع : شلة الفيافي
العمل/الترفيه : طالب

مكرونه بشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بشاميل    مكرونه بشاميل  Emptyديسمبر 23rd 2011, 1:11 am

جميل جدأ شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملوك حديثة :: 
منتديات ألأسرة العراقية
 :: اكلات جديدة - معجنات - حلويات - مقبلات - اكلات 2011
-
انتقل الى: